注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利油田胜北社区钻井二幼coco班

这里是孩子真正的乐园

 
 
 

日志

 
 

智慧36 孩子与人为善的品质  

2013-07-09 10:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一个老妇人在旧货堆中找到一个空瓶,这瓶子在不久以前曾装过最好的酒,所以瓶中仍旧留着酒的香味。老妇人好几次把瓶子拿近鼻子闻,并将瓶子前后摇晃着说:“好香啊!这酒的味道多么好啊!虽然酒已离开这只瓶子,但是还留着这样甘美的香味呢!”

  教子智慧

  对他人有所贡献、勇敢的行为、亲切和善的言行等等,都会在人们心中留下美好的印象,人们一看到他的后代,或他曾经住过的房子,便会怀念起他的一切。

  善良是人性光辉中最美丽、最暖人的一缕,没有善良.没有人与人之间发自肺腑的关爱,就不可能有人类的进步。善良的情感及其修养是人道精神的核心,必须在童年时细心培养。教育家苏霍姆林斯基说:“一个人应当在童年就上完情感的学校——进行善良情感教育的学校。”

  作为家长要为孩子创造与人交流的机会,在交往的过程中,孩子能亲身体验到别人的感受和想法,这有利于同情心的培养。如许多大城市组织的“手拉手“活动,是在城市和贫困地区的儿童间建立起来的互助合作,让城市孩子真切体会到农村孩子没有书包、没有书本、没有橡皮的感觉,家长可以鼓励孩子多参与这样的活动。

  一个健康的孩子就好比一棵壮硕的树,必须以善良为根、正直为干、丰富的情感为蓬勃的枝丫,这样才能结出美丽的、丰满的果实。年轻的父母,让我们用爱心培养浇灌孩子这棵幼苗,让孩子善良的根须深深地扎下来。

  教子格言

  由于现代科学的迅猛发展,引起了人们对自然科学知识的重视,这是理所当然的。但绝不因此忽视另一个重要方面,即对人的道德品质提出更高的要求。

  ——苏霍姆林斯基

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017