注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利油田胜北社区钻井二幼coco班

这里是孩子真正的乐园

 
 
 

日志

 
 

教子智慧——反复暗示你的信任  

2013-05-21 14:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有一头小牛,胆小怕事,在动物世界中没有它不害怕的,从狮子老虎,到小狗小猫。于是,他成了受气包,谁都敢欺负它。

  一天,小牛独自在野外啃着青草,突然间,一只老虎向它扑过来。小牛虽然吓得浑身发抖,出于本能,它还是将自己小小的角转向了这个庞然大物。也许老虎太饿了,它在不小心撞上牛角后,竞然倒地不起。小牛惊呆了,它怎么也没想到会是这个结局。

  消息一下子在动物世界传开了。大家都来到小牛身边,用敬佩的眼神看着它:“能打败大老虎,真是个英雄。”小牛环顾周围的动物们,又壮起胆子看着躺倒在地的老虎,这才相信自己真的不简单。

  教子智慧

  从那以后,小牛对自己有了自信。

  父母教育孩子的时候也是这样,每一个孩子,在其幼小的心灵中,都渴求大人的信任,做父母的一句信任的话,一个信任的手势,一个信任的目光,都能给孩子无穷的力量。在信任中长大的孩子充满自信,而自信是成功的基石。

  为了建立孩子的自信心,父母对孩子的鼓励和赞美不应限于一时一地,而应该常常重复,不断地做,这点很重要。因为,有益的暗示必须反复实施才能提高效果。

  “只要肯用功,一定学得好。”这种听起来很空洞的鼓励,对于没有什么自信的孩子,也许一开始会有反感。但是,只要你常常重复对孩子说,并且自己抱以确信和诚恳的态度,那么孩子渐渐地就会相信父母的话,增强学习的信心,从而真的开始努力读书了。

  教子格言

  对于孩子们来说,父母的注意和赞赏是最令他们高兴的。

  ——卡耐基

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017