注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利油田胜北社区钻井二幼coco班

这里是孩子真正的乐园

 
 
 

日志

 
 

教子智慧——用肯定的语气鼓励孩子  

2013-04-26 09:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             蒲公英妈妈有许多孩子。她交给每个孩子一把小伞,对他们说:“去吧,孩子们。东西南北,天涯海角,到广阔的世界上去闯吧,生活在等待着你们!”

  一阵风吹来。蒲公英的孩子们告别了妈妈,快乐地撑着小伞,忽忽悠悠,高高低低地飞呀,飘呀,都走了。

  住在旁边的桃树婶婶见了,大为惊奇地问蒲公英妈妈:“怎么,你让孩子们都走了?”

  “都走了!”

  “身边一个也不留?”桃树婶婶很不理解,为蒲公英惋惜。

  “一个也不留。”蒲公英妈妈说。

  桃树婶婶又问:“他们这样细小脆弱,能经得起风雨的摧残吗?你一点不为他们担心吗?”

  蒲公英妈妈笑道:“用不着担心,我们蒲公英家族,就是这样才散布在全世界的……”

  教子智慧

  老虎的雄壮是在努力向自己能力极限挑战时养成的。一个人只有在自己战胜困难时,才能体会到“不依靠别人,凭自己力量前进”的可贵。因此,当孩子碰到困难不知所措时,家长应果断地对他说:“你能行”,鼓励孩子勇于面对困难,克服困难。即使孩子起步时收效甚微,也应该相信,随着更多的锻炼,认真地持之以恒,他们一定会锻炼得越来越坚强,养成老虎般雄壮的品格。

  从小培养吃苦耐劳的精神,对孩子将来的成功有着巨大的影响。获得诺贝尔文学奖的各国文学家,半数以上的人都有坎坷不幸的童年,他们正是在不断克服困难的过程中,养成了坚韧的品质并取得了成功。

  教子格言

  用鼓励和简明的言语来造就一个人的道德,显然是比用法律和约束更能成功。

  ——德谟克利特

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017