注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利油田胜北社区钻井二幼coco班

这里是孩子真正的乐园

 
 
 

日志

 
 

 教子智慧——教育孩子不要在背后指责朋友  

2010-06-10 09:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               批评是很容易的,但如果自己不懂,这种批评不仅凸显了自己的无知,对被批评者也不公平。

  要批评,自己须是“过来人”,要不然就多了解,再开口。

  有的孩子喜欢在背地里指责自己的朋友,而父母却听之任之,有时还认为孩子指责的道理。父母的这种做法,对培养孩子与人合作是不利的。

  俗话说:“人无完人,金无足赤”,就是说谁都有一定的缺点,你的孩子交的朋友,虽然经过选择,他也不会一点缺点没有,正像你的孩子也有缺点一样。

  任凭孩子背后指责朋友,会使你的孩子处处挑剔朋友的毛病,看不到朋友的优点。长此下去,他便会失去朋友,成为孤芳自赏的“孤家寡人”。这样的人容易孤独,自视清高,不利于与人合作。

  父母教育孩子,一旦听到孩子背后指责朋友,最好向孩子说明指责朋友是不道德的。

  教子格言

  撒下种子就得收割;打了入就得痛苦;予人以善,别人也将还你以善。

  ——爱默生

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017