注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利油田胜北社区钻井二幼coco班

这里是孩子真正的乐园

 
 
 

日志

 
 

春季疾病预防知识  

2008-05-05 20:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在繁花似锦的春季里,草长莺飞、卉木萋萋的同时,各种病毒、细菌也在悄悄地滋长和传播着。与此同时,气候、温度变化较为异常,室内外温差大,空气干燥,风中携带着大量的花粉和灰尘,这些都影响着宝宝的身体健康。那么,春季里家长应该怎样及时预防一些暗藏的疾病呢?

      衣:注意保暖,衣着恰当。幼儿在这忽冷忽热的气温下,气管炎等上呼吸道疾病,因此,要根据气温的变低及时增减衣服。但又不要穿得过多。小儿好动,活动量大,易出汗,由于出汗时皮肤呈开放状态,易受凉,所以幼儿穿衣应适当为宜。

      食:保证充足的营养,平衡膳食,平时膳食中要注意补充优质蛋白食物,如鸡蛋、瘦肉、鸡鸭肉、鱼类……等,适量吃一点大蒜头、韭菜、大蒜等,提高机体抗病能力。

      住:保持居室内阳光充足,开窗通风,保证空气新鲜。鼓励孩子多接触阳光。阳光中的紫外线可以杀死细菌。其次,阳光能使皮肤中的胆固醇转化成维生素D,促进钙、磷的吸收。此外,阳光还能提高红细胞的含氧量,增强皮肤调节温度的功能以及神经系统的活动技能,从而增强幼儿的体质。

      行:锻炼身体,提高自身免疫功能。增强集体适应外界环境变化的能力,即使感冒也能很快恢复。休息天家长应尽量少带孩子去公共场所,如影院、商店等人多拥挤的地方。切忌带孩子去探望病人,以减少传染病的机会。

 

▲复制终点

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017