注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胜利油田胜北社区钻井二幼coco班

这里是孩子真正的乐园

 
 
 

日志

 
 

钻井二幼面向家长再次开放  

2008-05-11 09:10:46|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 4月30日,钻井二幼又一次迎来了家长开放日活动。操场上孩子们一个个精神抖擞,那刚劲有力的动作,整齐多变的队列和翩翩起舞的亲子操,样子可神气啦!

      “家长开放日”活动,是幼儿园由来已久的传统。家长们在听完靳宁园长的报告后,参观了每个班的区域环境创设,幼儿园文化长廊,花园式的幼儿餐厅,儿童工作室现场观摩,反响甚佳。活动现场,可以用家长云集来形容。从各班《家长签到表》的统计数据来看,有100%的幼儿家长亲自来到幼儿园,有的家庭甚至是父母都到场,反映出现代家长对学前教育的重视程度。这是对他们工作的支持,更是一种鞭策。作为一所学前教育专业机构,钻井二幼将秉承“为孩子的终身可持续发展奠定基础积蓄力量”的宗旨,把不断提高教师的教育教学水平当作幼儿园管理工作的一大重点,努力促进教师的专业成长,保证全园每一个孩子健康、快乐、个性化发展。

        家长开放日是幼儿园向家长展示办园理念、课程特色、教学活动的良好渠道。是教师教育教学的缩影,为家长深度了解幼儿园的各项工作打开了一扇大门。让家长走进幼儿园,了解幼儿生活、活动情况,参与幼儿活动,更重要的是搭建家园沟通的桥梁,更好地为幼儿服务,为家长服务,促进了幼儿园教育、保育工作的发展。教师也可以通过开放日活动更好地了解家长。一方面,教师可观察家长在开放日的表现,引导他们采用正确的方式参与活动,以提高活动质量,实现活动目标;另一方面,教师还可以根据家长在开放活动中与幼儿的互动方式,推测其家庭教育方式,从而给予有针对性的指导。(段玉芳 报道)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017